ПН-ПТ: 10:00-17:00
СУББОТА: 10:00-14:00
ВС: выходной.

Ваша корзина пуста!

Щепа для копчения (бук)

Щепа для копчения (бук)
Есть в наличии 90 90 р. Нашли дешевле?
16 или более: 80 р.
Наличие: Есть в наличии
Модель: мешок 1 кг
Чем больше покупаешь, тем больше скидка!
Гарантия качества всех товаров магазина!
Доставка товара на следующий день!

Щепа для копчения (Бук)

При решении вопроса копчения продуктов, желательнее использовать проверенные временем способы. Среди таких выделяют использование щепы, а в особенности щепы бука. От неё будут зависеть:

  • вкус;
  • запах;
  • жесткость;
  • наличие жира и воды в конечном продукте.

Основное предназначение щепы бука – облегчить домашнее копчение. Бук относится к породе широколиственных деревьев и растет в различных условиях. Распространен в Европе и Азии. Щепа бука замечена в процессе копчения мяса, рыбы и сыра. Она конечно подойдет и для других продуктов, но для только что перечисленных наиболее желанна.

Особенности

Щепа для копчения букового дерева обладает следующими особенностями, что позволяет отличать её от других видов, а именно:

1. Наделяет продукты копчения равномерным оттенком.
2. Увеличивает срок хранения продуктов.
3. Подходит для продуктов с различными оболочками.
4. Влияет на вкус конечного продукта.
5. Буковая щепа характеризуется упругостью, жесткостью и большей плотностью в отличие от других видов древесины, ольхи, дуба итд.
6. Экономичный расход, потому что характеризуется долгим тлением, что встречается не у каждого вида щепы.
7. Позволяет достичь нежности вкуса копченого продукта.

Процесс изготовления щепы

Щепа должна быть из древесины высокого качества, иметь одинаковый размер и обладать оптимальной влажностью. Поэтому при производстве используется специальное оборудование. Процесс складывается из нескольких этапов:

  • Очищение;
  • Измельчение;
  • Сортирование по фракционным показателям;
  • Сушка и удаление пыли.

Написать отзыв

Рекомендуемые товары

Последние отзывы