Модель: вес 500 грамм
Рапс как сидерат
Новоиспеченное слово «сидераты» очень часто можно услышать на «сленге» огородников, садоводов и аграриев. И это не случайно, ведь каждому владельцу дачного участка хочется получить достойный урожай, при том чистую органику, которая во много раз превосходит, по качеству, продукцию интенсивного земледелия. Вырастить, у себя на участке, заветный урожай биопродуктов, без применения синтетических удобрений, всевозможных пестицидов и регуляторов роста, вполне возможно. Для этой цели достаточно использовать сидераты для огорода – зеленые органические удобрения.
Рапс - альтернативное удобрение
Рапс как сидерат, интенсивно применяется в качестве подкормки для истощенной и обветренной почвы, перед посадкой основных плановых культур. Это растение из рода крестоцветных, обладает быстрой всхожестью семян, пышной зеленой массой и широко разветвленными корнями, что наиболее ценно для культур сидератов. Рапс, за счет собственного биоматериала, хорошо обогащает почву минеральными и органическими элементами (сера, фтор, фосфор, азот), белками, крахмалом, а его эфирные масла существенно снижают почвенные заболевания и отлично справляются с огородными и садовыми вредителями. Разветвленные корни дольше сохраняют влагу в почве и препятствуют вымыванию азота.
Особенности применения
Сидеральные свойства рапса можно использовать как в весенний период (яровой рапс), так и осенью (озимый). Яровой рапс – это отличный холодостойкий сидерат, один из лучших предшественников зерновых культур, высеивают его с марта по август и не допускают цветения. Рапс озимый более требователен к почвам и температурным показателям, но его урожайность и степень обогащения почвы, фосфором и азотом, значительно выше. По нормам, достаточно 150 -200 грамм семян на одну сотку участка.
Заказать и купить качественный семенной материал рапса, по доступным ценам, вы сможете у нас, а наши консультанты ответят вам на все интересующие вопросы.
Рекомендации по совместимости:
Тыква, Кабачки, Огурцы, Томаты, Картофель, Баклажаны, Патиссоны, Сладкий перец, Горох, Морковь.