ПН-СБ: 10:00-20:00
ВС: выходной.

Ваша корзина пуста!

Щепа для копчения

Показать:
Сортировка:
Щепа абрикосовая для копчения ваших блюд Если вы когда-либо сталкивались с копчением мяса или рыбы,..
90 р.
Щепа для копчения (Бук)При решении вопроса копчения продуктов, желательнее использовать проверенные ..
90 р.
Щепа вишни для копчения Щепа вишни для копчения является уникальным материалом, который создается и..
90 р.
Щепа груши для копченияЩепа груши для копчения способна придать блюдам особенный тонкий аромат, прия..
90 р.
Щепа для копчения (дуб) Многим нравится такой способ приготовления продуктов, как копчение, если уг..
90 р.
Ольховая щепа для копченияСчитается, что ольховая щепа для копчения подходит для всех видов продукто..
90 р.
Щепа сливы для копченияНатуральная щепа сливы для копчения является отличным решением для домашней г..
90 р.
Щепа для копчения, яблоня Щепа из дерева яблони активно применяется для приготовления копченых блюд..
90 р.
Щепа для копчения

Щепа для копчения

Продукты копчения пользуются особенной популярностью, - их любят многие люди, и даже те, кто пробуют копченый продукт впервые, сойдутся во мнении, что это великолепно. Но чтобы копченая рыба или мясо обладали приятным вкусом и ароматом, необходимо правильно подобрать щепу для приготовления.

Особенности щепы

Специалисты говорят о том, чтобы добиться лучшего эффекта от копчения продукта, использовать нужно только щепу для копчения.  Также часто люди используют опилки и солому, но следует знать, что от опилок продукты могут получить привкус гари, которым понравится далеко не всем. Щепа для копчения в Москве продается довольно в узком кругу магазинов, мы относимся к этому числу. Вы с уверенностью можете заказывать у нас необходимый вид щепы. Она идеально подходит для использования в быту для приготовления мясных, рыбных, овощных, сырных и морских продуктов.

Щепа является сухой, благодаря чему она хранится на протяжении длительного времени. Мы предоставляем качественную продукцию, которая не окажет негативного воздействия на вкус вашего блюда.

Какую древесину выбрать?

При выборе древесины стоит учитывать собственные предпочтения. Вы всегда можете выбрать один вкус, а на следующий раз попробовать что-то новое. Например, древесина плодовых деревьев считается более распространенной, она активно применяется для копчения. Используя ее, вы придадите блюдам неповторимый аромат фруктового послевкусия. Вас может заинтересовать различная щепа для копчения, купить которую вы можете по привлекательной стоимости. Также можно смешивать разную щепу, - к примеру, ольху и фруктовую. Так вы сделаете вкус блюда более изысканным.

Копчение - правильное решение

Многие согласятся с тем, что копченые изделия обладают неповторимым ароматом и вкусом. Именно поэтому такие блюда завоевали сердца многих гурманов. Специалисты говорят о трех видах копчения:

  • горячее;
  • полугорячее;
  • холодное, для которого требуется гораздо больше времени.

Процесс копчения осуществляется за счет тления щепы. Важно учитывать количество материала, которое требуется для приготовления блюда. В процессе тления щепы дым обволакивает продукты, из-за чего они приобретают оттенок копчености - золотистую корочку.

На что обратить внимание при выборе древесины?

Сухой материал будет сгорать слишком быстро, при этом дыма будет недостаточно. Поэтому перед приготовлением ее замачивают на некоторое время, в зависимости от продукта который будет коптиться.

Также материал не должен оказаться слишком влажным, в таком случае произойдет нарушение технологий копчения. Горение будет неравномерным, правильная щепа позволит дыму распространяться равномерно.

Далеко не каждая древесина подойдет для копчения. Нужно понимать, что каждая порода дерева выделяет особенные вещества, обеспечивающие блюдам специфический привкус. Для копчения хороши такие породы:

1. Лесные деревья такие как дуб, ольха, бук.

2. Плодовые деревья, такие как вишня, яблоня, абрикосовое, сливовое, грушевое деревья.

Не рекомендуется использовать березу, хотя она также может применяться. Также специалисты отмечают, что не стоит брать щепу или же опилки хвойных пород. Щепа в процессе горения будет выделять смолы, которые придадут блюдам горечь. Все позиции щепы для копчения, которые представлены в нашем магазине, проверены временем и десятками тысяч любителей копченых блюд. Мы всегда готовы предложить лучшее качество именно вам.

Последние отзывы